首届职业生涯规划大赛复赛圆满落幕
浏览:2244     发布时间:2010-04-26      来源:南昌工程学院就业信息网      发布人:Admin

南昌工程学院就业网4月26日电   为提高我校大学生职业规划意识和同学们择业、就业、创业的能力,由南昌工程学院招生就业处、学工处(团委)联合举办的,以“描绘未来梦,点亮就业路”为主题的首届职业生涯规划大赛正在火热进行中。经过13个系院初赛的激烈选拔,有46名选手进入复赛阶段。
    4月24日下午1点,本次大赛的复赛选拔在我校学术交流中心拉开帷幕,将从46名选手中诞生出12名进入决赛。出席本次大赛的评委有招生就业处处长熊丽克以及各系院党委书记等10人。比赛中,各位选手结合自身实际情况,通过演讲并结合PPT的形式向大家展示了自己的职业规划,内容包括文秘、网络、艺术、传媒、建筑、养殖、营销、教育等各行业。当中还有部分选手选择了以西部支援作为自己的职业选择,选手们的讲解充满激情又不乏幽默。评委们本着“公开、公平、公开的原则”现场评分。经过长达四个小时的激烈角逐,人文与艺术学院的杨阳、赵蕾,土木与建筑学院的张妍蕾等12名选手以出色的表现脱颖而出,成功进入半决赛。最后,人文与艺术学院党委书记张朝霞博士对本次大赛作出总体点评,并引导同学们怎样去规划自己的职业生涯。赛后,评委和全体参赛选手合影留念,本次大赛在欢呼声中圆满结束。
   希望进入决赛的12名选手在以后的比赛中再接再励,取得更好的成绩。

此次大赛有助于实现大学生个人发展与社会市场的有机统一,为以后的学习与工作做了初步规划,为自己人生理想的实现奠定了坚实基础。

文/武婷    图/付道义