中铁上海工程局集团有限公司
浏览:843     发布时间:2016-03-11      来源:就业网      发布人:Admin
分享到:
中铁上海工程局集团有限公司(简称“中铁上海工程局”)是世界企业和世界品牌双500强企业——中国中铁股份有限公司所属全资成员企业。中铁上海工程局作为具有卓越技术和管理的综合服务型建设企业集团,持有铁路工程施工总承包特级资质,公路、市政、房建、机电安装工程施工总承包一级资质,桥梁、隧道、公路路基、铁路铺轨架梁、钢结构工程专业承包一级资质,城市轨道交通工程专业承包资质等,并致力于经营以建设工程为主的投融资业务。

  秉承中国中铁“勇于跨越、追求卓越”的企业精神,中铁上海工程局及其成员企业先后参建了50余项国家铁路干线、客运专线和40余条高速公路;为国内20余个大中城市和马来西亚吉隆坡等50余项轨道交通建设作出了突出贡献;建设了上海长江隧桥、金温铁路汤村隧道等一大批知名桥隧工程;承建了工程规模和技术难度世界领先的武汉三金潭污水处理、上海白龙港污泥处理、上海青草沙水源地双线顶管等80余项环保水务工程。投资建设了江苏临海高等级公路如东段、昆明主城区污水处理厂尾水外排及资源化利用等一批工程项目。先后荣膺“中国建筑工程鲁班奖”(国家优质工程)14项、“国家优质工程金质奖”2项、“国家优质工程银质奖”1项、 “中国土木工程詹天佑大奖”7项、“全国用户满意建筑工程”6项、“全国优秀焊接工程”3项、“全国市政金杯示范工程”13项、省部级优质工程99项、“国家优质环保工程”3项、省部级优秀环保工程23项。拥有国家专利101项、国家级工法9项、省部级工法46项、国家重点环保实用技术2项、省部级科技进步奖15项。主编(参编)国家行业规范、标准5项。

  中铁上海工程局企业总资产116亿元,设备总资产15亿元;下设11个全资子公司、3个分公司和11个经营性办事处;拥有各类专业技术人员4600余名,各类技术工人3700余名,其中各类高级专业技术(技能)人员500余名。先后被评为上海市“五一”劳动奖状、上海市守合同重信用企业、合同信用等级AAA级企业、上海市用户满意施工企业、全国文明单位、全国工程建设质量管理优秀企业、全国优秀施工企业。