中铁港航局集团有限公司
浏览:1109     发布时间:2016-03-11      来源:就业网      发布人:Admin
分享到:
  中铁港航局集团有限公司是世界双500强中国中铁股份公司旗下的全资子公司,注册地在广东省广州市,注册资本金为12.37亿元人民币。集团由12个全资子公司、3个参股公司、8个生产性分公司和29个经营性分公司组成,是一家集工程施工、设计、科研、投资和海外工程开发于一体的综合性大型建筑集团。

  中铁港航局集团现具有铁路工程施工总承包特级资质(含铁道行业设计甲(Ⅱ)级);港口与航道工程、市政公用工程、房屋建筑工程、公路工程施工总承包一级资质;桥梁工程、爆破与拆除工程、地基与基础工程、土石方工程专业承包一级资质;城市轨道交通工程专业承包资质;矿山工程施工总承包三级资质。

  中铁港航局集团是中国施工企业管理协会理事单位、中国工程爆破协会常务理事单位、广东省工程爆破协会副理事长单位、广东省建设工程交易协会副会长单位、广东省建筑安全协会理事单位。被中国建设银行授予 “AAA”信用等级,连续十年被广东省工商行政管理局授予“守合同重信用企业”称号,2011年被广东省企业家协会评为“广东省最佳诚信企业”。通过了ISO9001质量管理体系、职业健康安全管理体系(GB/T28001)、环境管理体系(ISO14001)和工程建设施工企业质量管理规范(GB/T50430-2007)认证。

  集团现有员工5000余人,其中国家级专家5名,教授级高工16名,高级技术职称人员283名,中级技术职称人员1862名,各类专业技术人员2613名。拥有各类施工设备2830台(套),年施工能力达150亿元以上。

  中铁港航局集团的成员企业经历了几十年的发展,在港航、铁路、公路、桥梁等施工领域创造了辉煌的业绩。现已建成的港口码头及航道疏浚工程452项,桥梁工程320座,隧道工程72项,市政公用工程135项,爆破工程86项。其中南京长江大桥、汕头海湾大桥、西陵长江大桥、武汉天兴洲长江大桥,青藏铁路、武广高铁、京广高铁,大丰港通用码头、青岛航母基地、惠州芝麻洲岛大爆破,北京地铁14号线、马来西亚吉隆坡地铁以及深圳南海大酒店、盐田港等工程均代表我国工程建筑的领先水平。曾荣获国优金奖12项,中国建筑工程鲁班奖13项,詹天佑大奖6项,中国企业新纪录18项,国家技术进步奖26项,省部级大奖230余项。

  中铁港航局集团将发扬“勇于跨越、追求卓越”的精神,发挥企业集团优势,拓宽经营领域,扩大市场份额,不断创造新的辉煌业绩。