中铁资源集团有限公司
浏览:1157     发布时间:2016-03-11      来源:就业网      发布人:Admin
分享到:

中铁资源集团有限公司系中国中铁股份有限公司(以下简称“中国中铁” )的全资子公司,是归口管理矿产资源开发的专业集团公司。

中国中铁属国务院国资委监管的中央企业。中国中铁围绕实现“国内领先、世界知名”的发展目标,充分发挥品牌、技术、管理和资金优势,企业生产始终保持强劲的发展势头。目前,中国中铁已经成为全球第三、亚洲最大的建筑工程承包企业, 2007 123日和127日“中国中铁”A股和H股成功上市,2015年公布的世界企业500强名单中位列第75名。

中铁资源集团有限公司(以下简称集团公司)前身是20071119日成立的中铁资源开发分公司,2008429日中国中铁批准设立子公司,2009717日完成集团公司注册,目前注册资本金为54.27亿元。

集团公司是集矿产资源开发、地质勘查、商贸物流、金融投资于一体的矿产资源开发企业集团。涉及到矿产勘探、矿山开采、选冶加工、销售运输管理、铁路、公路、基建、设备安装等工程施工管理活动。集团公司目前拥有境内外28家全资、控股和参股公司,其中全资子公司15家(国内10家,国外5家),控股子公司6家(国内5家,国外1家),参股公司7家,另设有分公司2家及新疆办事处、中亚办事处等办事机构。

集团公司矿产资源项目分布在刚果(金)、澳大利亚、蒙古等多个国家(地区)以及内蒙古、青海、黑龙江、新疆等省区,拥有金、银、铜、钴、铅、锌、钼、煤炭等品类的资源。中铁资源集团广纳海内外人才,组建起由国家矿产资源方面学科带头人、地质研究院所专家、工程建设优秀管理者和海外专业人才为支柱的技术、管理团队,集聚起独特的竞争实力。

集团公司着眼于国际化矿业公司的发展战略定位,依托中国中铁的人才、品牌和资金优势,立足国内面向海外,积极整合国内矿产资源,加快开拓全球业务以及广泛的产品组合。依据GB/T19001-2008 质量管理标准,设立完整的质量保证和售后服务体系;依据GB/T19004-2008质量管理体系业绩改进指南,规范企业管理和业绩考核管理体系;依据GB/T24001-2004 环境管理标准,建立文件化的环境管理体系;依据GB/T28001-2011 职业健康安全管理体系,规范建立职业健康安全管理体系。致力于提高企业的管理水平,为顾客提供高质量、健康环保的产品。

中铁资源集团作为中央大型企业集团,具有雄厚的经济实力和良好的社会信誉,希望在矿产资源开发领域与社会各界通力合作,努力实现更大发展,共同铸造美好未来。

推荐阅读: