中铁信托有限责任公司
浏览:678     发布时间:2016-03-11      来源:就业网      发布人:Admin
分享到:

中铁信托有限责任公司(简称中铁信托,原名为衡平信托有限责任公司)是经中国银行业监督管理委员会批准,以金融信托为主营业务的非银行金融机构,注册资本32亿元。20077月,公司按照中国银监会《信托公司管理办法》换发了新的金融许可证,公司名称由“衡平信托投资有限责任公司”变更为“衡平信托有限责任公司”,成为全国首批换发金融许可证的信托公司之一。200812月,经四川银监局批准,公司正式更名为“中铁信托有限责任公司”。

中铁信托的控股股东----中国中铁股份有限公司是由中国铁路工程总公司以整体重组、独家发起方式设立的股份有限公司,是集勘察设计、施工安装、工业制造、房地产开发、资源矿产、金融投资等为一体的多功能、特大型中央企业集团,是全球最大建筑工程承包商之一,连续九年进入世界企业500强,2014年排名世界企业500强第86位,在中国企业500强中排名第8位。

公司业务范围涵盖资金信托、动产信托、不动产信托、有价证券信托、投资基金、证券承销、投资银行业务等;办理居间、咨询、资信调查等业务;以存放同业、拆放同业、贷款、租赁、投资方式运用固有财产;以固有财产为他人提供担保,从事同业拆借以及法律法规规定或中国银行业监督管理委员会批准的其他业务。20089月,中国银监会核准我公司特定目的信托受托机构资格;200911月,经中国银行业监督管理委员会四川监管局批复,中铁信托获得以固有资产从事股权投资的创新业务资格;201212月,经中国银行间市场交易商协会批准,中铁信托获得银行间市场交易商协会会员资格。

200212月重组成立以来,中铁信托坚持“创新、服务、可持续”的核心经营理念,按照现代金融企业的要求,着力进行管理创新和业务创新,不断提高专业管理水平和综合理财能力。公司积极发挥信托优势,在支持地方经济建设、活跃地方金融市场、促进民间资金向民间资本转化等方面发挥了积极而独特的作用,共为数百家企业提供了全面金融服务,2014年底公司的信托资产规模首次突破2000亿元,在信托业界享有良好声誉。

公司于2004年通过ISO9001国际质量管理体系认证,并荣幸入选中国信托业协会第一届理事会,成为当时西部地区唯一的理事单位;20114月,入选中国信托业协会第一届监事会;2012年,当选四川省银行业协会第六届理事会理事单位,是四川百强企业和四川服务业企业50强之一。201210月,公司正式取得博士后创新实践基地资格,是四川省内第一家获得该资格的金融机构,也是信托行业内第四家获取该资格的公司。201212月,牵头与四川省慈善总会成立了“中铁信托爱心基金”,已成功募集善款270余万元,成功实施了养老助学慈善公益项目。2010年起,中铁信托连续五年荣获“中国优秀信托公司”称号;近年来,还先后获得“年度优秀信托品牌”、“年度最佳理财服务品牌”、“最佳研发团队”、“年度最佳信托公司”、“年度最佳理财服务品牌”、 “优秀理财管理团队”、“中华全国铁路总工会全路模范职工之家”等荣誉。

信任源于专业,专业创造价值,中铁信托将始终铭记使命、珍惜托付,竭诚为广大投资者提供专业的理财服务。

地址:四川省成都市航空路1号国航世纪中心B座;

邮编:610041

电话:028-86029144

财富热线:4008-085-085028-87789999028-86277999

传真:028-86029198

网址:www.crtrust.com

E-mail: crtc@crtrust.com