长园深瑞继保自动化有限公司
浏览:1180     发布时间:2016-05-29      来源:就业网      发布人:黄春文
分享到:
长园深瑞继保自动化有限公司(以下简称为长园深瑞),是国内主板上市公司长园集团(股票代码:600525.SH)旗下专业从事继电保护及自动化专业的全资子公司,属国家级高新技术企业。原名为深圳南瑞科技有限公司,1994年由中国电力部 · 电力自动化研究所 · 元件保护与变电站综合自动化研究室改制成立,是国内第一代从事微机保护和变电站综自项目科研、生产和服务的企业。总部位于深圳,在深圳、南京均设有研发基地。

     长园深瑞专业从事电力系统保护控制领域、配电自动化领域及工业自动化领域的技术研究、产品开发、生产销售以及相关技术服务,公司整合全球资源,围绕“发、输、变、配、用”5大电力环节,以实现客户收益最大化为目标,为用户提供电力行业二次设备和系统集成解决方案,及包含咨询、设计、施工、调试等一体化的工程项目服务。

    长园深瑞是国家电网公司和南方电网公司主要的自动化设备和系统技术供应商,也是华南地区最大的电力系统自动化专业公司。作为国内变电站保护和控制领域的一流企业,长园深瑞承担了三峡送出、西电东送、西北750kV工程、哈密南±800kV直流输电、国家电网1000kV特高压工程等一大批国家重点输变电项目及大庆石化、胜利油田、秦山核电站、大亚湾核电站、首都钢铁、沈大高速公路、皖电东送、川藏联网等上百项国家重点工程。长园深瑞凭借自身完善的售前解决方案和售后技术支持,在亚洲、非洲、南美等国际市场中赢得了客户们的高度认可。

   长园深瑞研制的产品为基于嵌入式系统的智能控制装置和实时计算机监控系统,主要系列品牌包括:电网保护与控制(BP系列母线保护装置、PRS系列成套超高压保护和监控系统、ISA系列继电保护装置)、配电自动化系列(PRS-3000系列配电自动化系统)、智能一次设备(PRS-7190系列电子式互感器)、输变电在线监测(PRS-716X/717X系列在线监测)、电网安全稳定和控制(QWD系列安全稳定综合控制装置)、电力电子(PRS-757X电动汽车充电桩、PRS-7586系列动态无功补偿产品)

    以上各系列产品均具有成熟的设计、工艺以及工程实践经验。各类产品均拥有自主知识产权,多项成果分获国家高新技术金奖、电力工业部(国家电力公司)科技进步奖、广东省优秀新产品奖,并被列入科技部国家级火炬计划、国家经贸委城乡电网建设与改造推荐目录。 

     长园深瑞成立20年余来,依靠人才优势、技术创新和良好的管理机制,研发、销售、工程服务全面发展,获得了良好的经济效益和社会效益。目前,公司拥有科研、生产及办公场地50000平米,年销售额近20亿元,资产规模17亿元,拥有先进的成套生产工艺装备和国内一流水平的电力系统静模实验室等科研验证环境,是经国家权威部门认证的“国家火炬计划重点高新技术企业”“国家规划布局内重点软件企业”、“中国软件和信息服务业企业信用评价AAA级信用企业”、“深圳市行业龙头企业”、“深圳市重点软件企业”、“深圳市自主创新百强企业”、“深圳市软件百强企业”。

    在服务中国电力、致力于民族高科技产业发展的道路上,长园深瑞将保持技术、质量、服务、管理的优势,不断追求卓越,为中国电力的发展做出更大贡献。