我校召开2017届毕业生就业工作座谈会
浏览:1330     发布时间:2016-09-29      来源:就业网      发布人:Admin
分享到:

 

 

9月28日下午,我校2017届毕业生就业工作座谈会在大学生活动中心B300召开,副校长胡敏出席座谈会并讲话,各学院党委(副)书记和就业工作专职人员就业指导中心全体人员参加会议,会议由招生就业处处长熊丽克主持。

招生就业处副处长熊涛通报了我校参与全省2016届高校毕业生就业质量和用人单位满意度网络问卷调查的情况,从专场招聘会和签约情况等五个方面介绍了我校2017届毕业生就业工作开展情况,部署了2016年度就业工作考核及评优等下一阶段的八项工作。

会上,各学院从多个角度介绍了当前就业工作中存在的问题和面临的困难,并提出了相应的建议和解决办法,与会人员进行了充分的交流。

胡敏高度肯定了新学期毕业生就业工作开展情况,要求与会人员认真研究会议精神,重点抓好落实工作。他指出:第一,要向毕业生强调就业安全问题,教育毕业生防范各种诈骗行为和就业陷阱;第二,就业工作本质上是人才培养问题,重点要把就业教育和就业指导贯穿于整个大学期间;第三,要引导学生在大学期间不断提升自己的能力和素养,以丰富的经历充实和完善自己的简历;第四,要培养学生强烈的自主就业意识,营造浓厚的就业氛围。他希望与会人员本着对学生、家庭和社会负责的态度,积极主动地、创造性地做好就业工作。(文/图  牛艳红)