2017年公安边防部队士官学校接收普通高校毕业生简章
浏览:938     发布时间:2017-01-12      来源:就业网      发布人:黄春文
分享到:
    公安边防部队士官学校(又称中国人民武装警察边防部队士官学校)是公安部直属院校(现役部队院校),由公安部边防管理局主管。学校承担全国公安边防部队士官学历教育和专业技术兵的短期培训工作。为充实教学力量,改善师资队伍结构,我们热忱欢迎志愿献身祖国边防教育事业的优秀毕业生加入到公安边防部队的行列中来,在边防教育战线上大显身手,建功立业

  接收范围:接收对象必须是参加全国普通高等学校招生统一考试录取的全日制应届毕业生,以国家“985”工程、“211”工程院校和省(部)属重点高校毕业生为主。

  下列对象不属于接收范围:1、广播电视大学、函授大学、职工大学、业余大学、自修大学、高等教育自学考试等非普通高等院校毕业生;2、职业大学、职业技术学院、民办大学、独立学院、成人高校毕业生;3、普通高等院校招收的委培、自费、定向毕业生;4、军队院校为地方培养的毕业生;5、有国(境)外学习经历的毕业生;6、在校学习期间,必修课程重修和补考累积4门(含)以上或1门(含)以上补考不及格的毕业生;7、结业生、肄业生、中专起点大专生、预科生、专升本和未获得学位的本科以上毕业生;8、被作留级处理或中途休学超过半年(不含应征入伍)的毕业生,在校期间因违反纪律或其它原因受过处分的毕业生。

  接收条件:1、必须政治合格,现实表现良好,入伍态度端正,志愿献身公安边防教育事业。必须是中共党员或共青团员,符合公民应征入伍的政治条件。2、学习成绩良好以上,必须按时获得毕业证和学位证。3、身体健康,符合军队院校招收学员体格检查标准(身高男生不低于168cm,女生不低于160cm,双眼裸视力不低于4.6)。4、年龄:本科生、硕士研究生、博士研究生年龄分别在24、29、34周岁(截止2017年8月31日)以下。

  接收专业:

  一、法学,硕士研究生以上学历

  二、侦查学(刑事侦查),本科以上学历

  三、汉语言文学,本科以上学历

  四、汉语言学,本科以上学历

  五、新闻学,本科以上学历

  六、计算机科学与技术,硕士研究生以上学历

  七、汽车维修工程教育,本科以上学历

  八、农业教育(种植养殖),本科以上学历

  接收程序:1、报名。公安边防部队大学生入警招生唯一指定网站www.gabfzs.com,没有设置任何二级报名站点,请广大考生确认后报名。建议使用360安全浏览器或IE9以上版本浏览器查看本站(具体报名须知附后),报名时间从2017年1月5日至20日;2、参加公安部统一组织的知识能力考试(行政职业能力和申论两个科目),时间安排在2017年2月下旬;3、组织初选对象进行面试、体检、体能测试(中长跑、立定跳远、俯卧撑、仰卧起坐)、心理素质检测(使用软件检测),时间安排在考试期间;4、考察政审(2017年4月);5、签订协议(2017年5月、6月);6、入警报到和培训(2017年9月初);7、批准入伍;8、定职授衔。

  使用方向:接收毕业生入伍后培训5个月,培训结束后按专业分配学校所属的教研室担任教学工作。

  待遇:学生入伍后即享受军人待遇,家庭享受军属待遇。自2017年6月30日起,本科生定副连职,授予武警中尉警衔;硕士研究生定正连职,授予武警上尉警衔;博士研究生定副营职,授予武警少校警衔。

  注意事项:1、不符合接收条件、接收专业的和网上报名材料不齐全的不接受报名;2、资格初审按照符合条件、择优选拔的原则进行,通过初审确定参加考试人员会提前10天以电话方式通知本人,凡未通过初审的人员不再专门通知;3、接收数量为8人,参加考试人数为24人,即考试、测试、考核后淘汰16人;4、凡未在规定时间内报名或未参加统一考试测试的均不列为接收对象。     

  联系地址:云南省昆明市经开区云大西路公安边防部队士官学校政治部干部处:童干事。

  联系电话:0871-67361689-227

2017年公安边防部队士官学校接收普通高校毕业生表格