面试笔试题目规律及答案
浏览:317     发布时间:2017-05-30      来源:应届毕业生网      发布人:彭玲艳
分享到:
500强笔试最喜欢的图形题是有规律的!下面是面试笔试题目规律题及答案,为大家提供参考。

  面试笔试题目规律题及答案

面试笔试题目规律题及答案

  图形推理到底有几种规律呢?

  第一步,观察题目中所给的图形。

  解题切入点汇总

面试笔试题目规律题及答案

  有人看到如此庞大的一个图谱,可能会被吓到,觉得这个不实用。NO!NO!NO!静下心,一层一层根据箭头指示来看,很快你就能掌握其中的精髓了。

  这是常见平面图形推理规律的汇总,平常做题时多加应用,将有助于培养你对图形推理的敏感度。

  第二步,找出规律。

  根据上面图谱,很快就能判断出解题的切入点在哪里,然后观察这一套图形的变化,最终会发现它们的变化规律。最后在选项中找到合适的答案。

  第三步,验证答案。

  将你所选择的答案代入到自己所发现的规律中,如果符合规律,且其他选项均不符合此规律,则可以确定答案;若其他选项也符合此规律,则需要重新回到图谱继续寻找规律。

  下面我们结合2016年浙江公务员考试的一道真题来看一下整个解题过程:

  从所给四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性( )

面试笔试题目规律题及答案

  先观察题干图形,以图形为主→图形之间明显相似→观察相同部分,到这一步可以明显看出,后一幅图的外部图形与前一幅图的内部图形一致,由此规律可得,“?”处外部图形应该是正方形,看一下选项,A、C两项明显不符合此规律,均排除。

  还剩B、D两项,再回到题干图形中,发现各图中外部图形与内部图形之间的区域有空白和阴影两种,且相隔出现,因此“?”处应为阴影,排除D项,B项当选。

  再验证一下,看内部图形的颜色,分别为黑、白、阴影、黑、白、(?),阴影符合规律,B项正确。

  另外呢,再给大家上一个福利,一个特殊的、有针对性的“秘籍”,只有符合此特色的试题才能使用哦!请往下看↓:

面试笔试题目规律题及答案

  看到这份图谱不禁让人联想到2016年浙江公务员考试的一道真题:从所给四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性( )

面试笔试题目规律题及答案

  这题一看,都是数字,从哪里入手好呢?再一想数字跟英文字母相通啊,这时上述“秘籍”就派上用场了。全是数字且数字杂乱→不考虑数字顺序→看封闭区域。

  题干左侧图形中,04、98、99包含封闭区域,也就是说,左侧各图均有2个数字包含封闭区域;右侧图形中,900、949包含封闭区域,因此“?”处应有3个数字包含封闭区域,只有C项符合。

  图谱扮演着引路人的角色,它会带领你走进平面图形推理的大门,告诉你解题的钥匙在哪里,引导你前行推导,最终揭开这些图形的奥秘,它会让你在“成功”的路上如虎添翼。

  【答案解析】

  1.【解析】A。本题考查静态位置。题干中黑色方块都只出现在对角线和四周的位置,依此规律,只有A项中所有的黑色方块出现在相同位置,因此A项当选。

  2.【解析】A。本题考查数量类规律中素的种类。九宫格一般先横着看:第一行找规律,第二行验证规律,第三行用规律。通过观察发现第一行三个图形中都

  有相同的元素圆,第二行有相同的元素正方形,依此规律,第三行有相同的元素三角形。选项中只有A项有三角形,因此A项当选。

推荐阅读: